Se hai bisogno di assistenza puoi contattarci cliccando sull’icona di Whatsapp del sito oppure inviando un semplice messaggio Whatsapp al numero +39 391 467 8632 dal Lunedì al Venerdi dalle 9.30 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 18.30

Lunedì al Venerdi dalle 9.30 alle 18.30
Cerca
Close this search box.

Consiglio pratico per migliorare la tua dieta

Un occidentale medio consuma circa 80 grammi di grassi al giorno.

Equivalenti a:
– 26 grammi di grassi saturi
– 30 grammi di grassi monoinsaturi
– 16 grammi di grassi polinsaturi
– Sei grammi di grassi trans

Nel mondo antico e selvaggio, i cacciatori raccoglitori consumavano una dieta principalmente a base di carne e pesce ma in cui il contenuto di grassi saturi era in proporzione molto più basso.

MENO CARBOIDRATI e MOLTI GRASSI

MENO GRASSI OMEGA6 dal momento che i cibi che consumavano avevano un effetto infiammatorio molto inferiore dei nostri cibi moderni

MOLTI GRASSI OMEGA3 (circa 4-6 grammi di EPA e DHA al giorno ma in un rapporto 1:1 con gli Omega6 consumati. Ciò significa che se consumi 12-20 grammi di Omega6 al giorno, 4 grammi di EPA e DHA sono comunque pochi. L’integrazione di Omega3 ad alto dosaggio non è quindi sufficiente a correggere lo squilibrio lipidico della tua dieta)

La selvaggina e in particolar modo gli animali presenti nel mondo selvaggio avevano:

– Meno grassi saturi della carne rossa odierna (che è nutrita a cereali e mangimi industriali)

– Più grassi polinsaturi, di cui però meno polinsaturi Omega6 e più polinsaturi Omega3, rispetto agli animali da allevamento nutriti a cereali e mangimi industriali che consumiamo oggi

I cacciatori raccoglitori consumavano una dieta composta dall’80% da cibi cacciati e pescati e dal 20% da cibi raccolti e coltivati.

80% con cibi di origine animale, 20% con cibi di origine vegetale. Non erano quindi per niente vegani ma mangiavano cibo naturale per il 100% del tempo (il cibo confezionato, raffinato e industriale, non esisteva).

Cosa puoi fare oggi per mangiare quindi in modo più sano?

L’aumento delle proteine ​​alimentari a basso contenuto di grassi saturi in sostituzione dei carboidrati ha molteplici effetti terapeutici.

Wolfe e Piche (https://academic.oup.com/ajcn/article/72/6/1589/4729629) hanno dimostrato che la sostituzione dei carboidrati nella dieta con alimenti animali a basso contenuto di grassi saturi e ad alto contenuto proteico migliora i lipidi nel sangue (LDL, VLDL, colesterolo totale, e rapporto tra colesterolo totale e HDL).

Inoltre, un aumento delle proteine ​​nella dieta riduce il rischio di malattia coronarica e riduce le concentrazioni sieriche di omocisteina, facilitando la perdita di peso e migliorando il metabolismo dell’insulina.

In sostanza, una dieta ad alto contenuto proteico, con bassi carboidrati e alti grassi insaturi (avocado, cocco, olio extravergine d’oliva, pesce, carne rossa di qualità allevata ad erba) è il modo più semplice per:

– indurre sazietà (abbina della verdura e il gioco è fatto)

– alzare il metabolismo (l’effetto termogenico delle proteine è 3 volte più alto di quello dei carboidrati)

– perdere peso (la perdita di peso si velocizza per via dell’effetto termogenico delle proteine e per la minor insulina in circolo a causa di un consumo inferiore di carboidrati)

– aumentare la massa muscolare (in abbinamento all’allenamento con i pesi ed alla Mastermind il gioco è fatto www.xwoman.it/metodomastermind)

Se vuoi saperne di più, chiama il numero verde –> 800857864 o scrivimi su Messenger qui –> www.facebook.com/spartanmind

Ciao

Ivan Orizio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.

I nostri
articoli correlati

Precedente
Successivo

Condividi sui Social