DIECI ALIMENTI PER ABBASSARE IL COLESTEROLO LDL
Pesce grasso: I pesci grassi come il salmone, il tonno, le sardine e le acciughe sono ricchi di acidi grassi omega-3, che possono aiutare a ridurre i livelli di colesterolo LDL.
Noci e semi: Le noci, come le mandorle, le noci e le noci di macadamia, così come i semi, come i semi di lino e di chia, sono ricchi di fibre e acidi grassi omega-3.
Avocado: Questo frutto è ricco di grassi monoinsaturi, che possono aiutare a ridurre il colesterolo LDL e ad aumentare il colesterolo HDL.
Olive e olio d’oliva: Sono fonti di grassi monoinsaturi, che possono aiutare a ridurre il colesterolo LDL.
Verdure a foglia verde: Le verdure a foglia verde, come gli spinaci, il cavolo riccio e l’insalata, sono ricche di fibre e antiossidanti che possono aiutare a ridurre il colesterolo.
Frutta: Frutta come mele, pere, agrumi e bacche sono ricche di fibre solubili, che possono aiutare a ridurre il colesterolo LDL.
Carne magra: Carni magre come il pollo o il tacchino, e la carne rossa magra, possono essere una buona scelta se stai cercando di ridurre il colesterolo, poiché contengono meno grassi saturi rispetto alle carni più grasse, e proteine che aiutano nel perdere peso.
Cavolo, broccolo e altri cruciferi: Questi vegetali sono ricchi di fibre e antiossidanti che possono aiutare a ridurre il colesterolo.
Aglio: L’aglio ha dimostrato di ridurre i livelli di colesterolo LDL in alcuni studi.
Patate dolci: Le patate dolci sono un alimento paleo che è ricco di fibre e antiossidanti.
Oltre a questo, non fumare, non bere alcol, integra Omega 3, allenati con i pesi, cammina quanto più puoi, e cerca di avere un basso livello di massa grassa.
Ivan Orizio