Non c’è alcun effetto diretto tra l’assunzione di carboidrati ed il mettere massa muscolare.
Come si vede da questa grafica, i carboidrati e la produzione di insulina a livelli fisiologici (natural) non hanno alcun effetto ipertrofico.
La qualità dell’allenamento.
La tensione meccanica sui muscoli.
Il tonnellaggio settimanale.
La genetica.
La quantità di proteine e grassi nella dieta.
La ciclicità della dieta (alternare fasi ipocaloriche a fasi isocaloriche) sono fattori più importanti per la costruzione della massa muscolare rispetto ai carboidrati.
Quando senti qualcuno dire “Mangia i carbo e boom diventerai un bodybuilder macchina del sesso con muscoli d’acciaio”, che sia un bodybuilder, un nutrizionista o un medico a dirtelo, ciò che accadrà è che mangerai i carbo e diventerai un suino del cazzo.
I carbo sono il male? No.
La verdura, la frutta, i funghi, i cibi fermentati e ricchi di batteri vivi, sono alimenti ricchi di antiossidanti, nutrienti antitumorali e antinfiammatori.
Ma i cereali, il pane, la pasta, le maltodestrine, lo zucchero, il gelato, le brioches, i piselli di gomma, non hanno nessun effetto ipertrofico.
Il solo modo di rendere ipertrofica l’insulina è a dosaggi soprafisiologici e in abbinamento al GH e agli steroidi.
I bodybuilder usano insulina e diventano enormi (e fottutamente brutti e malati).
“Mangia il riso così diventi muscolosa” è una puttanata. Mangi riso bianco perché sei povera e la verdura e la frutta costano troppo e soprattutto sono meno sazianti in relazione alla densità calorica.
(Saziarti con la carne, le uova, il salmone e la verdura, è molto più costoso che farlo mangiando riso o pane)
Quindi no, la ragazza della copertina dell’articolo non è diventata così grazie al riso e al pollo e alle maltodestrine intraworkout.
– “Maestà il popolo ha fame e non ha più pane”
– “Se non hanno più pane che mangino le brioche”
Questo dialogo è stato attribuito a Maria Antonietta d’Asburgo durante un tentativo di rivolta per mancanza di pane.
La pressione verso i carboidrati come fonte energetica è pilotata dal sistema perché i carboidrati sono economici.
Le proteine e i grassi al contrario sono costosi.
Sorry.
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